RASI FM – Aksi pencurian dengan membobol ATM terjadi di dalam mini market yang berada di Kelurahan Mangge, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Salah satu karyawan mini market Sandy Priyo Sasongko yang mendapat sift pagi mengatakan, kerusakan mesin ATM diketahui saat dia baru membuka toko sekitar pukul 06:00 WIB. “Setelah buka pintu ternyata mesin ATMnya sudah rusak terbuka, mesin ATMnya rusak,” ujarnya ditemui di lokasi kejadian perkara Senin (2/6/2025).
Mengetahui salah satu mesin ATM yang di letakkan di sisi Timur ruangan mengalami kerusakan, Sandy mengaku langsung melaporkan kejadian tersebut ke kepala toko dan segera membuat laporan ke aparat kepolisian dari Polsek Barat. “Mesin ATMnya sudah terbuka. Kalau nominalnya kurang tahu berapa yang hilang. Yang jelas untuk mesin ATMnya rusak,” imbuhnya.
Untuk melakukan penyelidikan, polisi menutup mini market tersebut. Di lokasi kejadian terlihat atap toko yang sengaja dijebol oleh pelaku. Di lokasi kejadian juga ditemukan sejumlah alat las berbahan bakar gas elpiji yang ditinggalkan oleh pelaku.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Magetan, Iptu Agus Rianto mengatakan, anggota polres Magetan masih melakukan penyelidikan aksi pembobolan ATM di mini market tersebut. Polisi bahkan menurunkan satu ekor anjing pelacak ke lokasi kejadian untuk membantu proses olah TKP. “Penyidik hingga saat ini masih terus melakukan penyelidikan berbekal barang bukti dan sejumlah petunjuk yang ditemukan pada lokasi,” ucapnya.
Belum dipastikan berapa jumlah pelaku dalam peristiwa pembobolan ATM di minimarket tersebut serta berapa jumlah uang ATM yang dibobol pelaku. “Untuk kerugian masih terus kami dalami. Dari pemilik ATM nanti yang untuk barang bukti dan keterangan saksi telah kami kumpulkan guna keperluan pengungkapan kasus ini,” pungkas Agus. (DmS)