Connect with us

News

Peduli Dengan Nasib Anak Yatim Piatu, Suparlan Pengusaha Peralatan Elektronik di Panekan Gagas Pelatihan dan Pemasaran Produk Peralatan Digital.

Published

on

Peduli Dengan Nasib Anak Yatim Piatu, Suparlan Pengusaha Peralatan Elektronik di Panekan Gagas Pelatihan dan Pemasaran Produk Peralatan Digital.

RASI FM – Suparlan pemilik toko peralatan elektronik dan digital di Kecamatan Panekan, Kabupaten Magetan mengagas pelatihan pembuatan dan pemasaran peralatan elektronik digital seperti display waktu sholat, merancamg computer dan pembuatan dan software kasir serta sejumlah pelatihan yang diperlukan untuk meningkatkan soft skill lulusan SMA maupun SMK anak yatim piatu yang ada di Kabupaten Magetan. Dia mengatakan, banyak siswa kurang beruntung yang berstatus yatim, piatu, atau yatim piatu yang kesulitan meneruskan pendidikan ke perguruan tinggi atau kesulitan mencari pekerjaan karena setelah lulus sekolah mereka tidak memiliki ketrampilan.

Baca Juga:  Warga Magetan Temukan Jasad Pekerja Penyamak Kulit di Jalan.

“Saya ingin menjemput anak anak lulus sekolah yang tidak bekerja. Kenapa tidak bekerja karena tidak memiliki kemampuan. Saya mengajak anak anak untuk beajar bersama dengan skil yang saya miliki,” ujarnya.

Suparlan yang lebih dari 10 tahun berkecimpung di dunia peralatan elektronik dan digital mengaku akan menampung anak anak yatim piatu dan memberi pelatihan selama 1 bulan agar bisa merakit dan membuat software computer kasir. Melalui kegiatan pelatihan tersebut dia berharap anak anak yatim piatu yang tidak bisa melanjutkan ke jejang perguruan tinggi telah memiliki ketrampilan untuk mandiri. Selain membuat peralatan elektronik dan digital, Suparlan mengaku juga akan melatih mereka untuk memasarkan produk mereka sendiri.

Baca Juga:  Kejaksaan Negeri Magetan Musnahkan Barang Bukti 41 Perkara.

”Target saya anak anak belajar bisa membuat, bisa menjual. Kalaupun belum sempurna karena masih belajar, outputnya kita ingin anak anak bisa menjual kita anggap sukses. Tidak sampai satu bulan saya jamin sudah bisa menjual,” imbuhnya.

Baca Juga:  Beras SPHP Tersalurkan 130 Ton di Magetan, Harga Beras Medium Mulai Turun.

Peralatan elektronik dan digital yang akan diajarkan oleh Suparlan memiliki prospek yang bagus di kemudian hari karena pangsa pasar yang bagus di masyarakat. Dengan memiliki kemampuan pembuatan peralatan elektronik anak yatim piatu yang telah lulus SMA atau SMK akan mempu meningkatkan derajat perekonomian keluarga mereka. (DmS)

VISUAL NEWS klik

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM