News
3.000 Siswa di Kecamatan Sukomoro Magetan Mulai Dapat Makanan Bergizi Gratis.
Published
1 tahun agoon
By
rasinews
RASI FM – Sebanyak 3.000 siswa Paud hingga sekolah menengah atas dan setingkat mulai mendapat Makan Bergizi Gratis MBG program dari Presiden Prabowo Subianto di Kecamatan Sukomoro Kabupaten Magetan. Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magetan Suwata mengatakan, tambahan siswa yang mendapat makan gratis di Kabupaten Magetan terdiri dari 21 sekolah Paud hingga sekolah setingkat SMA di Kecamatan Sukomoro. Sementara dapur untuk mensuplai menu makanan MBG di Kecamatan Sukomoro berada di Tambakrejo. “MBG hari ini ada tambahan paket yang januari awal ada 3000 yang dapurnya di Kodim mulai hari ni ada tambahan 3.000 di wilayah Sukomoro,” ujarnya.
Sementara Kepala Sekolah SMPN 1 Sukomoro Sukadi mengaku ada 646 siswa di sekolahnya yang saat ini telah mendapatkan program makan bergizi gratis. Sebelumnya pihak sekolah menghimbau para siswa untuk membawa bekal makanan dari rumah. Dengan adanya MBG dia berharap siswa memiliki kebutuhan gizi yang terpenuhi dari menu yang dihadirkan bergantian setiap hari. Meski mendapat program MBG namun pihak sekolah tetap menghimbau ke pengurus kantin untuk tetap buka dengan menyesuaikan menu yang di jual di kantin sehingga meski ada progam MBG kantin sebagai perputaran roda perekonomian bagi sejumlah orang tua siswa dan Masyarakat tetap buka. ”Kita himbau kantin tetap buka untuk meningkatkan perekonomian pengurus kantin. Dengan adanya MBG tidak tertutup kemungkinan untuk tetap buka dengan menu yang berbeda atau mungkin dengan sajian yang berbeda dari menu MBG sehingga mereka tetap bisa berjualan,” katanya.
Sejumlah siswa SMPN 1 Sukomoro mengaku senang mendapatkan makan bergizi gratis dengan menu yang berganti ganti. Sejumlah siswa mengaku senang dengan menu yang disajikan karena berbeda dari bekal yang mereka bawa selama ini, biasanya bekal yang mereka bawa berlauk ayam atau tempe dan tahu. Muhammad Ridwan mengaku senang dan makan dengan lahap menu yang disajikan terdiri dari daging bumbu, tempe bacem, sayur oseng buncis dan jagung manis serta buah jeruk di hari pertama mendapatkan MBG. ”Menunya ada sayur, ikan, buncis tempe ada daging senang. Senang makannya enak. Kalau biasanya tidak bawa bekal, makan dirumah kalua siang makan di kantin karena ada jual menu nasi. Sekarang senang bisa makan gratis,” katanya.
Sebelumnya Kodim 0804 Kabupaten Magetan telah memberikan makan gratis kepada sekitar 3.000 siswa di 19 sekolah di Kecamatan Magetan. Hingga pertengahan Bulan Februari sekitar 6.000 siswa saat ini telah mendapat makan bergizi gratis dari pemerintah. (DmS)
VISUAL NEWS klik
1,369 total views, 3 views today
You may like

Terkendala Pencairan Dana Operasional, 30 SPPG di Magetan Belum Beroperasi.

Liput SPPG yang Diduga Sebabkan Keracunan, Jurnalis di Ngawi Diusir dan Diancam.

Dorong MBG Efek, Camat Plaosan Upayakan Kerja Sama SPPG dengan Petani untuk Pasok Sayuran Program MBG.

Polres Magetan Pastikan Makanan SPPG Aman dan Bergizi Lewat Pemeriksaan Tim Dokkes

Cegah Keracunan Menu MBG, Dinas Kesehatan Magetan Percepat Penerbitan SLHS bagi SPPG dan Pengawasan Berkala.

Hasil Laboratorium Tidak Ditemukan Bakteri di Menu MBG, Satgas MBG Magetan Perintahkan SPPG Jaga Kebersihan Alat Masak.


