Olahraga&Kes
Gelar Pasukan Pengamanan, Kapolres Magetan Pastikan Livoli Siap Digelar.
Published
5 bulan agoon
By
rasinews
Rasi Fm – Kepolisian Resor Magetan memastikan akan melakukan pengamanan persuasif dalam kegiatan kejuaraan nasional livoli yang akan digelar di GOR Ki Mageti.
Kapolres Magetan AKBP Muhammad Ridwan mengatakan, dalam pengamanan kegiatan Livoli, Kepolisian Resor Magetan akan
menurunkan personil sebanyak 400 orang. Dalam kegiatan pengamanan kegiatan tersebut, petugas pengamanan dipastikan tidak akan membawa senjata api dan gas air mata.
“Yang kita turunkan ada 400 lebih personil dari polisi dan anggota TNI. Ada juga nanti dari Jibom dari Densus, karena eventnya kelas nasional. Untuk pengamanan tidak ada senjata dan gas airmata, ” Ujarnya.
Kapolres Magetan AKBP Muhammad Ridwan menambahkan, untuk melakukan pengamanan kegiatan livoli juga akan dilakukan secara pendekatan konprehensif dengan membatasi jumlah penonton di GOR Ki Mageti serta pengawasan pra pertandingan dengan menempatkan personil pengamanan di loket pembelian tiket. Pihak kepolisian juga akan melakukan antisipasi permasalahan dengan melakukan mapping terkait titik rawan GOR Ki Mageti.
” Termasuk loket akan kita awasi jangan sampai ada penumpukam orang disana, ” Imbuhnya.
Pelaksanaan Kejuaraan Livoli akan dilaksanakan mulai tgl 4 – 13 Nop 2022 di GOR Ki Mageti. Kegiatan Livoli akan diikuti oleh 4 tim voli putra yaitu tim Indomaret Sidoarjo, tim Pasundan Jabar, tim Surabaya Bin Samator Jatim dan Berlian Bank Jateng.
Sementara 4 tim putri yaitu Gresik Petrokimia Jatim, tim Bank Jatim, tim TNI AU Jakarta,dan tim Kharisma Premium Jabar (DmS)
387 total views, 3 views today