Connect with us

News

Ribuan Siswa Madrasah di Bendo Magetan Ikuti Jalan Sehat Peringati Hari Santri 2026

Published

on

Ribuan Siswa Madrasah di Bendo Magetan Ikuti Jalan Sehat Peringati Hari Santri 2026

RASI MEDIA  – Ribuan siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA) bersama guru dan wali santri mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2026 di Kecamatan Bendo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Kegiatan tersebut menjadi ajang mempererat silaturahmi antarmadrasah sekaligus memperkuat kebersamaan keluarga besar pendidikan madrasah. Kegiatan ini juga melibatkan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca) Bendo.

Baca Juga:  Aktif Menulis Dalam Bahasa Jawa, Bupati Magetan Dapat Penghargaan Dari Muri.

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Pendma) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Magetan, Moh. Sujud Mizanul Qodri, mengatakan, jalan sehat menjadi salah satu cara untuk menyemarakkan Hari Santri sekaligus menanamkan kebiasaan hidup sehat kepada para siswa.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin membangun kebersamaan antarsiswa, guru, dan keluarga besar madrasah. Kami juga ingin menanamkan pentingnya menjaga kesehatan melalui kegiatan olahraga bersama,” ujar Sujud.

Baca Juga:  Akan Berlaga Di Ajang Liga 3, Persemag Tingkatkan SDM Pelatih.

Menurut Sujud, peringatan Hari Santri tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga momentum untuk mengingat perjuangan para santri dalam menjaga nilai-nilai keagamaan dan berkontribusi bagi bangsa.

“Kami berharap para siswa dapat meneladani semangat para santri dalam menuntut ilmu, menjaga akhlak, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” katanya.

Selain memperkuat kebersamaan, kegiatan jalan sehat tersebut diharapkan turut menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar. Kehadiran peserta dan keluarga madrasah berpotensi meningkatkan aktivitas usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kecamatan Bendo.

Baca Juga:  Pedagang Kambing Mengaku PMK Berpengaruh Pada Harga Jual Kambing Yang Turun Hingga Rp 200.000 Per Ekor.

Kegiatan ini juga menjadi ruang bagi madrasah untuk memperkuat sinergi dengan masyarakat dan unsur pemerintah setempat dalam mendukung pendidikan serta pembentukan karakter generasi muda.

Melalui peringatan Hari Santri Nasional 2026, keluarga besar madrasah di Kecamatan Bendo diharapkan terus menumbuhkan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan kecintaan terhadap Tanah Air.

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM