Connect with us

News

Senyum Bahagia Pak Supangat, Rumahnya Direnovasi Satgas TMMD ke-126 Kodim 0804/Magetan

Published

on

Senyum Bahagia Pak Supangat, Rumahnya Direnovasi Satgas TMMD ke-126 Kodim 0804/Magetan

RASI MAGETAN – Senyum bahagia terpancar dari wajah Pak Supangat (65), warga RT 02/RW 06 Desa Kembangan, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan. Rumahnya yang dulu reyot kini sedang direnovasi oleh Satgas TMMD ke-126 Kodim 0804/Magetan. Renovasi yang berlangsung sejak awal Oktober ini menjadi bukti nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat pedesaan.

Baca Juga:  Masih Gunakan Godril Rolling Barrier Untuk Selfi, Warga Bisa Kena Tilang.

Rumah sederhana milik Pak Supangat menjadi salah satu sasaran program rehabilitasi rumah tidak layak huni (Rutilahu) dalam kegiatan TMMD ke-126 tahun 2025. Program ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan warga melalui perbaikan tempat tinggal yang lebih layak dan sehat. “Saya tidak menyangka rumah saya akan direnovasi. Dulu atapnya bocor dan dindingnya lapuk, sekarang alhamdulillah diperbaiki. Terima kasih kepada TNI dan semua yang telah membantu,” ungkapnya penuh haru.

Baca Juga:  Rem Sepeda Motor Blong, Jalur Alternatif Ngwolo di Magetan Kembali Memakan Korban. 

Pasiter Kodim 0804/Magetan Kapten Inf Sunaryo menjelaskan bahwa program Rutilahu menjadi salah satu prioritas fisik dalam TMMD kali ini. “Kami tidak hanya membangun infrastruktur umum, tetapi juga memperhatikan kebutuhan dasar masyarakat seperti rumah layak huni. Harapannya, setelah selesai nanti, Pak Supangat dapat tinggal dengan lebih nyaman dan sehat,” ujarnya.

Baca Juga:  Polres Magetan Masih Selidiki Pelaku Pencurian 7 Lapdtop di Kantor Bupati, Identitas Belum Terungkap Meski Terekam CCTV

Renovasi rumah Pak Supangat dilakukan secara gotong royong oleh Satgas TMMD bersama warga setempat. Melalui semangat kebersamaan ini, kegiatan TMMD ke-126 tidak hanya membawa perubahan fisik bagi Desa Kembangan, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan bersama. (DmS)

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM