Connect with us

News

Puncak Arus Mudik di Terminal Selo Aji Ponorogo Diperkirakan Besok.

Published

on

Puncak Arus Mudik di Terminal Selo Aji Ponorogo Diperkirakan Besok.

RASI FM – Arus mudik warga Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur di terminal Tipe A Seloaji Ponorogo mulai mengalami peningkatan jumlah penumpang sejak H – 11 hari raya lebaran. Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Jatim, Purwanto mengatakan, jumlah penumpang di hari biasa di terminal biasanya hanya mencapai 1.200 penumpang. “Kalau penumpang harian mencapai 1.200 pernumpang, sejak H-11 kemarin ada peningkatan 2 kali lipat berkisar 2.900 penumpang ” ujarnya ditemui di terminal Seloaji Ponorogo Jumat (28/3/2025).

Baca Juga:  4.200 Ton Gula Menumpuk di Gudang PG Poerwodadie, Petani Tebu di Magetan Kesulitan Modal Masa Tanam 2025.

Hariyanto salah satu pemudik dari Jakarta yang bekerja sebagai pedagang sate ayam tersebut mengaku memillih mudik lebih awal untuk menghindari macet. Meski tarif bus antar kota antar provinsi mengalami kenaikan cukup tinggi, dia mengaku memillih mudik lebih awal untuk memastikan sebelum lebaran sudah berada di rumah. “Biar tidak macet kalau pulang awal meski ada kenaikan harga tiket bus. Naiknya sampai 2 kali lipat. Biasanya tiket Rp 300.000 sekarang naik dua kali lipatnya. Kalau dekat hari H biasanya lebih parah lagi,” katanya.

Baca Juga:  Positif Lagi 5 , 2 Orang Dari Cluster Sampoerna [update]

Arus mudik lebaran 2025 di Termninal Tipe A Seloaji Ponorogo diperkirakan akan mencapai puncaknya Hari Sabtu (29/3) besok. Purwanto mengatakan, sebanyak 3.500 penumpang Bus AKAP maupun Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) diperkirakan akan mencapai lebih dari 3.500 penumpang. ”Untuk puncaknya diperkirakan besok sekitar 3.500 penumpang yang akan turun di terminal, baik penumpang dari bus antar kota maupun antar provinsi” katanya.

Baca Juga:  Dinas Sosial Kabupaten Magetan Perluas Bangunan Lansia Shelter di Karangrejo

Untuk menyambut pemudik, Purwanto mengaku ada pos pemantau pengamanan dari petugas gabungan yang menyediakan fasilitas informasi dan pengamanan serta fasilitas kesehatan untuk menjamin kenyamanan parap pemudik. “Untuk kenyamanan pemudik ada pospam dalam terminal. Pos gabungan dari TNI, Polri, dinkes sehingga efektif memantau arus kedatangan, dan menimbulkan rasa aman dan nyaman bagi penumpang,” pungkasnya. (DmS)

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM