Connect with us

Lifestyle

Warung Seneng Desa Dadi Ini Sajikan Menu Diet Singkong Yang Lezat dan Rendah Kalori.

Published

on

Warung Seneng Desa Dadi Ini Sajikan Menu Diet Singkong Yang Lezat dan Rendah Kalori.

Rasi Fm – Desa Dadi Kecamatan Plaosan Kabupaten Magetan memanfaatkan singkong sebagai makanan sehat yang bebas bahan kimia dan sedikit mengandung karbohidarat untuk mencegah kegemukan saat ini menjadi buruan para pecinta kuliner.

Kandungan serat pada singkong juga akan membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi kadar kolesterol, menurunkan risiko obesitas, dan menurunkan risiko penyakit jantung. Singkong mengandung sumber mineral yang cukup banyak seperti kalsium, fosfor, mangan, zat besi, dan kalium.

Warga Desa Dadi dimana singkong tumbuh subur memanfaatkan untuk membuat makanan dan minuman yang menggugah selera dan menyehatkan. Bu Retno salah satu angggota PKK Desa Dadi mengatakan, menu kuliner dari ubi singkong masih berupa seredeg, nasi tiwul, getuk telo, hingga cenil, es teller bahan ubi dan cendol cenil juga ada.

Baca Juga:  PGRI Magetan Dalami Kegiatan Beternak Kambing Untuk Kegiatan Guru Yang Memasuki Masa Pensiun.

“Ada warung seneng yang buka setiap Sabtu dan Minggu. Yang mengelola oleh ibu ibu PKK untuk menunya kita dari ubi singkong yang tentu menyehatkan dan menu diet,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemkab Magetan Membuka Pendaftaran Program Perkuliahan Bebas Biaya Setara Diploma 1.

Sejumlah inovasi dilakukan oleh ibu ibu PKK Desa Dadi berupa tampilan dan rasa menu dari ubi yang dijamin membuat lapar diantaranya candil yang dibuat es teller, cup cake yang berbahan dasar ubi singkong, bahkan cenil yang dibuat PKK Dadi juga unik serta rasanya juga gurih.

“Kita punya minuman es teller tapi bahannya selain buah buahan juga ada yang dari ubi kayu. Kita juga punya dawet yang kita padu dengan cenil klepon sehingga rasanya seger gurih,” ujar Sri Muryani bendahara PKK.

Baca Juga:  Cerita Mbah Sutiyem, Lansia Sehat di Lawu Sehat Berkat Senam Prolanis.

Ibu Ibu PKK Desa Dadi dalam bursa UMK yang digelar Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Magetan beberapa waktu lalu memamerkan potensi warung seneng yang bermenu sehat dari ubi. Selain para warganya bertani sayur, sebagian lahan yang merupakan kebun ditanami oleh warga dan dijadikan bahan pangan sehat melalui Warung Seneng.(DmS)

 286 total views,  3 views today

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *