News
Gelar Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Donor Darah, Daop 7 Madiun Peduli Kemanusiaan.
Published
10 bulan agoon
By
rasinews
RASI FM – KAI Daop 7 Madiun menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis di kawasan Tamris Park, Maospati, Magetan, Minggu (25/5). Rokhmad Makin Zainul, Manajer Humas KAI Daop 7 Madiun mengatakan, pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan KAI Daop 7 Madiun merupakan bagian dari kegiatan ajang promosi Lomba Mewarnai yang diselenggarakan KAI Daop 7 Madiun bersama pengelola Tamris Park.
“Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis tersebut merupakan bagian dari kegiatan ajang promosi Lomba Mewarnai yang diselenggarakan KAI Daop 7 Madiun bersama pengelola Tamris Park. Para orang tua yang mengantar putra dan putrinya mengikuti Lomba Mewarnai dan para pengunjung maka dapat mengikuti pengobatan gratis yang disediakan oleh Tim Kesehatan KAI Daop 7 Madiun,” ujarnya, Minggu (25/5/2025).
Dalam kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis tersebut, jenis pemeriksaan yang diberikan diantaranya pemeriksaan minilab seperti gula darah dan kolesterol, pemeriksaan tensi tekanan darah, konsultasi dokter umum dan pemberian obat serta vitamin. Kegiatan yang sama juga dilaksanakan di Gedung Wanita Kota Nganjuk pada Rabu (21/5) yang merupakan sinergi bersama dengan Yayasan Pusaka. Sebanyak 202 peserta yang hadir berkesempatan mendapatkan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis.
Zainul juga menambahkan telah diselenggarakan bakti sosial kegiatan donor darah dengan menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Nganjuk. Kegiatan bakti sosial donor darah ini dilaksanakan di Stasiun Kertosono. Dia mengatakan, aksi bakti sosial merupakan kegiatan rutin setiap triwulan yang diselenggarakan oleh Daop 7 Madiun di empat wilayah kerja, yaitu Madiun, Kertosono, Kediri, dan Blitar, serta saat HUT KAI pada bulan September mendatang.
“Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah ini rutin kami selenggarakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan merupakan bagian dari komitmen KAI untuk mendukung keselamatan dan keberlangsungan masyarakat. Kegiatan ini juga bertujuan membantu memenuhi kebutuhan stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) sebagai wujud nyata kepedulian KAI terhadap kemanusiaan,” imbuhnya.
Kegiatan donor darah ini diikuti oleh 33 orang pendonor dari berbagai kalangan, termasuk penumpang, pekerja KAI, porter, dan masyarakat di sekitar stasiun. Dengan adanya kegiatan seperti ini, KAI terus berkomitmen untuk tidak hanya memberikan pelayanan transportasi terbaik bagi masyarakat, tetapi juga memberikan dampak positif dalam berbagai aspek sosial dan kesehatan. Sepanjang tahun 2024 KAI Daop 7 Madiun telah melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah sebanyak 17 kali, dengan rata-rata pendonor di masing-masing wilayah sebanyak 40 orang.”Semoga melalui kegiatan pemeriksaan donor darah ini dapat menjadi salah satu sarana dalam meningkatkan tali silaturahmi dan sinergitas antara KAI, stakeholder terkait, dan masyarakat,” pungkas Zainul. (DmS)
635 total views, 3 views today

You may like

Cuaca Tak Menentu, Dinas Kesehatan Magetan Ajak Warga Waspadai DBD dan Aktif Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sebagian Warga Magetan Enggan Manfaatkan Program Kesehatan Gratis Karena Takut Temuan Penyakit Berat

Dinkes Magetan Gencarkan Pemeriksaan Pasien Melalui Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Temukan Pasien TBC

Masih Minim Pasien yang Memanfaatkan Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Puskesmas Panekan Jemput Bola Layanan.

Kang Ratno Datangi Puskesmas Panekan, Sidak Program Periksa Kesehatan Gratis dan Persiapan Puskesmas Naik Status Menjadi Rumah Sakit Tipe D.

Tingkatan Fasilitas Pelayanan Pelanggan, KAI Daop 7 Madiun Tertibkan Aset Negara.

