RASI FM – Anggota DPRD termuda Kabupaten Magetan Kelvin Kusuma Wardana menggelar kegiatan reses pertama di Desa Plaosan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan bersama dengan ketua DPRD Kabupaten Magetan Ratno dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Siti Mukiyarti. Ditemui disela-sela kegiatan reses Kelvin mengatakan, kegiatan yang dilakukan kolaborasi antara DPRD Kabupaten Magetan dengan DPRD Provinsi Jawa TImur adalah upaya untuk menyamakan persepsi sehingga bisa mendukung kebijakan yang sinkron bagi kepentingan masyarakat.
”Alhamdulilah reses berjalan dengan baik, kita silaturohim mulai dari DPR Provinsi sampai DPR daerah semoga nanti kebijakan kebijakan dari DPR provinsi dan daerah akan lebih baik lagi dengan serapan masyarakat bisa kita realisasikan dengan baik,” ujarnya.
Terkait reses di Gulun Desa Plaosan, Kelvin mengaku mendapatkan masukan dari masyarakat terkait kebutuhan sarana dan prasarana oleh raga yang dibutuhkan oleh kawula muda desa setempat untuk meningkatkan potensi mereka dibidang olah raga. Politisi muda PKB tersebut mengaku mengapresiasi semangat anak muda di Gulun dan terkait permintaan pemuda di Gulun akan segera terealisasi mengingat permintaan fasilitas olah raga sudah disampaikan oleh pemuda Gulun sejak tahun 2024 lalu.
“Mayoritas tadi permintaannya terkait kepemudaan. Mereka berharap ada lapangan untuk latihan dan menempa bakat mereka agar bisa menjadi atlit yang berprestasi. Untuk realisasi itu sudah dianggarkan tahun 2024 dan di tahun 2025 dari Provinsi dan insyaallah akan mencairkan dari MPHD kira kira bulan 7 atau 8 sudah terealisasi,” imbuhnya.
Melalui reses yang dilaksanakan Kelvin berharap seluruh program yang disampaikan oleh konstituennya akan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (DmS)