Connect with us

Pendidikan

Tularkan Virus Kreatif di Media Sosial, Dinas Kominfo Magetan Ajak Ngobrol Osis Bersama Isa Bajaj.

Published

on

Tularkan Virus Kreatif di Media Sosial, Dinas Kominfo Magetan Ajak Ngobrol Osis Bersama Isa Bajaj.

Rasi Fm – Tularkan virus kreatif kepada generasi Z di Kabupaten Magetan, Dinas Kominfo Kabupaten Magetan menggelar kegiatan diskusi yang bertajuk Ngobrol Bareng Komunitas OSIS Literasi Digital “Berekspresi Tanpa Lupa Jati Diri”.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Magetan Cahaya Wijaya mengatakan, keigatan yang dilaksanakan di Pendopo Surya Graha merupakan kegiatan untuk memberikan edukasi kepada para peserta yang merupakan pengurus osis tingkat SMA dan SMK se Kabupaten Magetan terkait pengelolan kreatifitas media social yang kreatif.

Baca Juga:  Hadiri  Peringatan 100 tahun Pondok Modern Darussalam Gontor di Ngawi, Khofifah : Gontor Berikan Kontribusi Indek Pembangunan Manusia di Indonesia.

“Salah satu pesan yang disampaikan disitu berkreasi di dunia digital itu secara bijak . Ini baru pertama kita lakukan dengan pengurus, kedepannya kami berharap anak anak akan lebih bijak bermedsos,” ujarnya.

Sementara Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik Dinas Kominfo Magetan, Eko Budiono mengatakan, untuk meningkatkan kemampuan siswa di Magetan dibidang konten creator media social mengundang Isa Bajaj dan Melisa Panjaitan yang merupakan selebgram anak Surabaya.

Melalui kegiatan tersebut generasi muda yang saat ini lebih banyak menghabiskan waktunya dengan gadget bisa lebih bijaksana dengan mengakses informasi yang positif dan bisa membuat konten kreatif yang berhasil seperti 2 narasumber yang dihadirkan.

Baca Juga:  Didemo Warga Terkait Pelayanan, Ini Tanggapan RSUD dr Harjono Ponorogo.

“Ada Melisa Panjaitan dan Isa bajaj, remaja ini masih mencari identias diri, saat ini waktu mereka hampir habis untuk berkutat dengan bermedsos, itu bisa menyalurkan ekspresi mereka dengan yang positif. Mereka berekspresi jangan sampai lupa jati diri,” katanya.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Bupati Magetan tersebut diharapkan memberikan wawasan kepada remaja di Kabupaten Magetan bagaimana bijaksana memanfaatkan tekhnologi komunkasi di eradigital.

Baca Juga:  Inspektorat Kabupaten Magetan Kejar Pembuktian Kerugian Negara Kasus Pembangunan Jalan di Desa Klagen Gambiran

Dalam sambutannya Bupati Magetan Suprawoto menyampaikan pesan bahwa anak-anak adalah pemilik masa depan. Untuk menjadi orang sukses modal utama adalah jujur.

“Gunakan teknologi ini sebaik baiknya untuk kepentingan value added, dimana teknologi harus memberikan nilai tambah sebaik-baiknya bagi kita. Dan ingat kejujuran adalah modal utama di era digital sekarang ini.,”Katanya. (DmS)

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM