News
Terpeleset Saat Mancing, Pelajar di Ponorogo Ditemukan Tewas.
Published
1 bulan agoon
By
rasinews
RASI FM – Lucky Febrianus (17) pelajar warga Desa Poko, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur ditemukan tewas tenggelam di aliran sungai Bendungan Tugu, masuk Desa Pangkal Kecamatan Sawoo pada Minggu siang. Kapolsek Sawoo, AKP Yudi Kristiawan mengatakan, korban bersama dengan satu rekannya Candra Vergia Yudha (19) pelajar warga Desa Ngumpul, Kecamatan Balong memancing, namun saat korban kehabisan umpan dia menghampiri rekannya untuk minta umpan.
“Kejadiannya sekitar pukul 11:30 WIB. Korban awalnya kehabisan umpan kemudian meminta umpan kepada rekannya yang berada sekitar 10 meter, karena kondisi tanah miring korban kemudain terpeleset. Saat terpeleset korban menarik tangan rekannya hingga keduanya tercebur ke sungai,” ujarnya melalui pesan singkat Minggu (9/2/2025).
Yudi Krsitiawan menambahkan, setelah tercebur ke sungai, Candra berhasil menyelematkan diri naik ke daratan. Sementara Lucky diduga tidak bisa berenang akhirnya tenggelam. “Kedua pelajar itu sama-sama terjebur ke sungai sementara Candra berhasil menyelamatkan diri naik ke daratan,” imbuhnya.
Candra yang selamat kemudian meminta bantuan ke pos satpam untuk menyelamatkan korban. Petugas bendungan akhirnya berhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia.
“Rekan korban sempat meminta bantuan ke pos petugas bendungan Tugu. Petugas bendungan berhasil mengevakuasi korban dengan menggunakan speedboat sekitar pukul 12.00 WIB,” ucap Yudi.
Dari hasil pemeriksaan tim inafis Polres Ponorogo di RSUD dr. Harjono pada korban didapati luka babras di bibir dan luka babras di telinga kanan dan kiri. Dari TKP, ada barang bukti yang diamankan di antaranya satu buah joran pancing biru Noka, satu buah tas merek Eiger warna coklat, satu buah jaket warna hitam, satu buah kaus warna hitam, satu buah celana pendek warna abu-abu dan satu buah sandal selop warna abu-abu. Korban saat ini sudah diberikan ke pihak keluarga untuk dimakamkan sebagaimana mestinya. “Hasil pemeriksaan luar, korban tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan,” pungkas Yudi. (DmS)
97 total views, 3 views today
You may like
Pemkab Ponorogo Akan Cairkan THR Pekan Depan, Nilainya Rp 58 Miliar.
Pria Asal Madiun Diamankan Polisi Ponorogo Saat Menjual Serbuk Petasan.
Sidak Pasar Legi, Satgas Pangan Polres Ponorogo Dapati Minyakita Dijual Diatas HET.
Ponorogo Melawan Fenomena Pengemis Tajir, Penghasilan Jutaan dan Akan Tetap Mengemis Meski 5 Kali Kena Razia.
Kesal, Pemilik Kolam Ikan di Ponorogo Tembak Bocil Yang Nekat Mancing Dikolamnya.
Kali Ini Dinsos Ponorogo Amankan Pengemis yang Memiliki 4 HP, Penghasilannya Perbulan Bisa Mencapai Rp 12 Juta.