RASI FM – Bupati Magetan Suprawoto meminta para ASN yang telah purna tugas tetap menjalankan aktifitas yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan dan bermasyarakat. Hal tersebut diungkapkan Bupati Magetan Suprawoto saat melepas 195 ASN yang telah purna tugas di Pendopo Surya Graha.
“Dengan aktif berorganisasi itu mempererat silaturohim, saling memberi informasi, saling ketemu teman, memperpanjang usai meningkatkan kualitas hidupnya,” ujarnya.
Bupati Magetan Suprawoto menambahkan, untuk menjadikan ASN tetap beraktifitas pasca purma tugas, para purna ASN akan didaftarkan menjadi anggota Persatuan Wredatama Republik IndonesiaI. Melalui PWRI, pensiunan ASN bisa tetap beraktifitas melalui kegiatan yang diselenggarakan oleh organisasi yang bersangkutan.
“Kebanyakan yang pensiin banyak yang tidak bergabung di PWRI, makanya begitu pelepasan kita mengundang PWRI sekaligus memberikan kartu anggota, mereka purna tugas ASN yang ada wadahnya PWRI,” imbuhnya.
Hari ini Bupati Magetan Suprawoto melepas 195 ASN yang purna tugas di Pendopo Surya Graha. Sebagian besar ASN yang pensiun adalah guru dan tenaga kesehatan. Untuk menutup kekurangan guru dan tenaga kesehatan tahun ini Pemkab Magetan mengajukan formasi P3K sebanyak 1.000 orang. (DmS).