Connect with us

Ekonomi

Kunjungi Ponorogo, Sandiaga Uno Mengatakan Ada 1,1 Juta Lapangan Kerja Terbuka Melalui UMKM.

Published

on

Kunjungi Ponorogo, Sandiaga Uno Mengatakan Ada 1,1 Juta Lapangan Kerja Terbuka Melalui UMKM.

Rasi Fm – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengatakan ada 1,1 juta lapangan kerja terbuka tahun ini saat mengunjungi pelaku UMKM Desa Ketonggo Kecamatan Bungkal Kabupaten Ponorogo. Dia mengatakan 1,1 juta Lapangan kerja tersebut berasal dari mulai menggeliatnya kegiatan perekonomian dari Usaha Mikro Kecil Menengah.
Sandiaga Uno menambahkan, pelaku UMKM di Kabupaten Ponorogo masih mengalami permasalahan di bidang permodalan, peralatan infrastruktur dan digitalisasi. Kegiatan UMKM di Ponorogo dipastikan akan menggeliat dengan sejumlah event yang akan digelar di Ponorogo. Melalui event kegiatan grebeg suro dipastikan akan bisa mendongkrak pergerakan perekonomian UMKM. Sandiaga Uno sendiri memastikan akan memantau kegiatan grebeg suro di Ponorogo yang akan dilaksanakan pada Bulan Agustus mendatang.
Sandiaga Uno hari ini melakukan kunjungan kerja ke Ponorogo untuk melihat langsung UMKM regginang, keripik, sejumlah jajanan di Kabupaten Ponorogo. (DmS)

Baca Juga:  Batas Maksimal Belanja Pegawai Dalam APBD sebesar 30, Sekda Magetan: Pemerintah Siapkan Perampingan OPD, Tunggu Relaksasi Aturan agar PPPK Tak Dirumahkan

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM