Connect with us

News

Jalur Pendakian Puncak Lawu Kembali Dibuka.

Published

on

Hari Pertama Pencarian Pandaki Yang Lakukan Ritual Gunung Lawu Belum Membuahkan Hasil.

Rasi Fm – Jalur pendakian ke puncak Gunung Lawu via pos pendakian Cemoro Sewu dan Singolangu Kabupaten Magetan, Jawa Timur kembali dibuka hari ini setelah ditutup pada Hari Senin (24/10) lalu karena cuaca ekstrem.

Asisten Perhutani (Asper) KBKPH Lawu Selatan, Puguh Yudhi mengatakan, dibukanya kembali jalur pendakian via pos dari Jawa Timur karena cuaca kembali normal dan mendukung kegiatan pendakian.

Baca Juga:  Hasil Rekapitulasi PSU Pilkada Magetan 2024, KPU Tetapkan Paslon 01 Peroleh 137 Ribu Lebih Suara.

“Cuaca normal, angin, kabut maupun suhu mendukung untuk kegiatan pendakian. 4 hari terakhir juga tidak hujan,” ujarnya melalui sambungan telepon Selasa (01/10/2022).

Puguh menambahkan, pasca hilangnya pendaki yang melakukan ritual dan belum diketahui keberadaannya, pengelola jalur pendakian puncak Gunung Lawu akan mendata lebih detail para pendaki. Khusus untuk pendaki yang akan melakukan ritual, selain data diri petugas juga akan mendata lebih detail lokasi kegiatan ritual dan berapa lama melakukan kegiatan.

Baca Juga:  Cerita Durian 12 Kilo Milik Pak Kasno Dari Desa Plangkrongan.

“Untuk pendaki ritual kita memang meminta keterangan dimana akan melakukan kegiatan dan berapa lama akan melakukan kegiatan. Ini untuk memantau keadaan pendaki,” imbuhnya.

Dengan dibukanya kembali jalur pendakian diharapkan ada informasi terkait perkembangan Ali Rahmatullah, pendaki dari Kediri yang melakukan pendakian sejak Sabtu (15/10) dan dilaporkan hilang. Operasi SAR Gabungan dari Basarnas Pos Trenggalek resmi dihentikan Hari Senin (31/10) kemarin.

Baca Juga:  Menteri Kebudayaan Janji Bantu Penataan Museum dan Koleksi Monumen Reog Ponorogo

“Biasanya dengan adanya pendaki kita juga akan mendapat infromasi, tapi yang jelas relawan PGL terus melakukan pemantauan terkait hilangnya pendaki yang melakukan ritual,” ucap Puguh. (DmS)

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM