Connect with us

News

Gelontorkan Anggaran 3,5 Miliar, Pemkab Magetan Pastikan Rehab Pasar Baru Tahap 4 Selesai Bulan Desember Mendatang.

Published

on

Gelontorkan Anggaran 3,5 Miliar, Pemkab Magetan Pastikan Rehab Pasar Baru Tahap 4 Selesai Bulan Desember Mendatang.

RASI FM – Revitalisasi pasar baru tahun ini memasuki tahap 4 dimana Pemerintah Kabupaten Magetan menggelontorkan anggaran Rp 3,5 miliar. Kepala Bidang Pasar Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Magetan, Kiki Indirani mengatakan, pelaksana kegiatan renovasi pasar baru Magetan dilaksanakan oleh PT Lima Prima Gemilang setelah melakukan lelang dan pra kontrak hingga kontrak pekerjanaan akan dilakukan selama 135 hari. Dari pagu anggaran 3,5 milyar pemerintah daerah mendapat pemenang yang turun 17 persen sehingga nilai kontrak menjadi Rp 2,9 miliar.

Baca Juga:  Dinas KB Kabupaten Magetan Menghimbau Orang Tua Waspadai Pengaruh Barcode Korea Pada Remaja.

”Kemarin kita sudah dapatkan penyedia dari ULP tanggal 27 Juli. Kemudian beberapa acara pra kontrak sampai dengan kontrak 25 Juli SPMK kerja tanggal 27 Juli rencana nanti pembangunan 135 hari. Kontrak kita Rp 2,0 miliar dari pagu 3,5 miliar kita dapat pemenang turun 17 persen nilai kontraknya 2,0,” ujarnya.

Kiki menambahkan renovasi tahun ini merupakan renovasi terakhir untuk Pasar baru magetan dari 3 tahap yang dilakukan pemerintah daerah sebelumnya. Di tahap 4 tahun ini pekerjaan yang akan dilakukan diantaranya pembangunan air mancur, pembangunan panggung di area public sebelah Timur Pasar baru, pengerjaan landscap untuk area pakir di sisi utara pasar, renovasi los bedak sebanyak 138 los serta pembangunan jalur menuju ke MPP dari los sisi barat pasar baru.

Baca Juga:  Gandeng STM YKP, Pemdes Sukowidi Gelar Test Perangkat Desa.

“Ada 4 area yang dikerjakan yaitu pembangunan air mancur sudah pembersihan pembongkaran dan penggalian untuk kolam baru, pembangunan panggung di area public sebelah Timur Pasar baru, pengerjaan landscap untuk area pakir di sisi utara pasar, renovasi los bedak sebanyak 138 los serta pembangunan jalur menuju ke MPP dari los sisi barat pasar baru” imbuhnya.

Baca Juga:  Insomnia? 5 Buah Ini Diyakini Mampu Membuat Anda Cepat Tidur

Pelaksanan renovasi Pasar Baru tahap 4 yang dimulai sejak tanggal 27 Juli 2023 rencananya akan selesai pada tanggal 9 Desember 2023 mendatang. Tahun ini revitalisasi pasar baru Pasar baru Kabupaten Magetan memasuki tahap 4 setelah sebelumnya pemerintah daerah melakukan membangun foodcourt dan relokasi pedagang sisi utara, Pasar Baru. (DmS)

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM