Connect with us

OlahRaga & Kesehatan

73 Pasien Terpapar Cikungunya di Kabupaten Magetan Dipastikan Telah Sembuh.

Published

on

73 Pasien Terpapar Cikungunya di Kabupaten Magetan Dipastikan Telah Sembuh.

RASI FM – Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan memastikan 73 warga Magetan yang terpapar virus cikungunya telah sembuh. Subkoordinator P2PM Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan Agoes Yudi Purnomo mengatakan, 73 pasien positif cikungunya hingga pertengahan Bulan Maret telah sembuh dan tidak ada lagi warga yang tepapar cikungunya.

Baca Juga:  Dinas Kesehatan Kabupaten Magetan Ingatkan Masa 1.000 Hari Pertumbuhan Balita Untuk Cegah Stunting.

“Di Bulan Januari laporan dari Puskesmas Candi ada 73 orang, 19 di RW 1 Desa Baron, 19 orang di wilayah Kelurahan Kepolorejo, di 16 di kelurahan candi dan 19 orang di RW 2 Desa baron. Hingga Bulan Maret tidak ada lagi penambahan,” ujarnya.

Agoes Yudi meanambahkan, dari sejumlah pemeriksaan terpaparnya puluhan warga Magetan virus cikungunya dikarenakan tingginya mobilitas warga pasca pandemic covid 19 melandai. Menurutnya selain ditularkan oleh nyamuk Aedes aegypti atau Aedes albopictus mobilitas warga yang cukup tinggi juga menjadi pemicu terpaparnya warga Magetan terkena virus cikungunya.

Baca Juga:  Belajar Daring Tak Efektif, Anggota DPRD Magetan Ajak Dinas Dan Pemerintah Daerah Carikan Formulasi Belajar Tatap Muka Dimasa Pandemi Covid 19.

“Vektor cikungunya itu vektornya sama dengan demam berdarah. Sebetulnya di awal tahun kita sudah antisipasi dini supaya tidak terjadi peningkatan kasus seperti tahun lalu. Kami optimis dengan kondisi pencegahan DBD Kbaupaten Magetan terbukti tahun lalu di Bulan Januari ada 80 kasus saat ini hanya 40 kasus,” (DmS)

Baca Juga:  Ini Fasilitas Yang Akan Ditambahkan di Destinasi Wisata Refugia Tahun 2021

 298 total views,  3 views today

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *