Connect with us

News

Film Merah Putih Jadi Kontroversi, Fadli Zon : Belum Nonton Mudah Mudahan Jadi Film yang Membangkitkan Nasionalisme.

Published

on

Film Merah Putih Jadi Kontroversi, Fadli Zon : Belum Nonton Mudah Mudahan Jadi Film yang Membangkitkan Nasionalisme.

RASI MAGETAN – Menteri Kebudayaan Fadli Zon mengaku belum menonton Film animasi Merah Putih: One For All yang menjadi kontroversi sebelum tayang perdana pada 14 Agustus besok. Di temui usai meresmikan langsung peletakan panel burung merak di Monumen Reog dan Museum Peradaban di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Fadli Zon mengatakan, dia akan memberikan komentar setelah menonton film digarap oleh Perfiki Kreasindo tersebut, “Terus terang saya belum nonton. Kita lihat nanti kalau sudah nonton baru bisa komentar,” ujarnya Senin (11/8/2025).

Baca Juga:  DPRD Magetan Kembali Soroti Belum Adanya Pengembangan AMD Oleh Perumdam Lawu Tirta

Meski menuai gelombang kritik dari public, Fadli Zon berharap Film animasi Merah Putih: One For All yang kabarnya menelan anggaran Rp 6,7 miliar tersebut bisa menjadi film yang membangkitkan nasionalisme. “Saya belum nonton, mudah mudahan bisa menjadi film yang membangkitkan nasionalisme, patriotisme,” imbuhnya.

Baca Juga:  Percepat Pelaksanaan Vaksin, Polres Magetan Gelar vaksin Vaksin Merdeka di Pondok Pesantren Roudlotul Huda

Fadli Zon berharap tren film animasi buatan dalam negeri yang mendapat sambutan baik penonton di Indonesia akan tumbuh diiringi dengan produktifitas para sineas. Dengan semakin banyaknya film animasi yang diproduksi bisa mengisi ceruk film yang ditujukan bagi penonton segala umur.

Baca Juga:  Kabut Tebal Sering Selimuti Gunung Lawu, Jalur Pendakian Cemoro Sewu Ditutup Sementara.

“Yang jelas kita melihat bahwa animasi itu sekarang semakin menggairahkan, apalagi setelah film jumbo menjadi satu film animasi yang paling banyak ditonton oleh masyarakat Indonesia, hampir 11 juta. Kita harapkan ada film film lain yang sejenis yang bisa untuk segala umur,” ucapnya. (DmS)

Loading

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM