Kesehatan & OlahRaga
Pemkab Magetan Berikan Bonus Atlit Berprestasi di Porporv IX yang Sumbangkan Medali Kejuaran.
Pemerintah Kabupaten Magetan menyerahkan bonus sebesar Rp25 juta untuk atlet tunggal peraih emas, Rp35 juta untuk atlet ganda, serta apresiasi berjenjang bagi peraih perak dan perunggu
Published
10 bulan agoon
By
rasinews
RASI MAGETAN – Pemerintah Kabupaten Magetan memberikan bonus dan penghargaan bagi atlet, pelatih, ofisial, serta manajer yang sukses menyumbangkan medali pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Acara penyerahan bonus digelar di Pendopo Surya Graha Magetan, Rabu 27 Agustus 2025, dan dihadiri langsung oleh Bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti, jajaran Forkopimda, Kapolres, Dandim, Kepala OPD, para atlet, pelatih, hingga orang tua atlet.
Bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh atlet, pelatih, serta KONI Magetan atas capaian yang diraih. Pemerintah Kabupaten Magetan menyerahkan bonus sebesar Rp25 juta untuk atlet tunggal peraih emas, Rp35 juta untuk atlet ganda, serta apresiasi berjenjang bagi peraih perak dan perunggu. Selain itu, diserahkan pula bonus khusus bagi pelatih dengan nominal bervariasi mulai Rp5 juta hingga Rp13 juta rupiah.
Ketua KONI Magetan, Bambang Trianto, mengatakan, pada ajang tersebut Magetan berhasil membawa pulang total 30 medali, terdiri dari 7 emas, 10 perak, dan 13 perunggu. Sejumlah cabang olahraga yang sukses menyumbangkan medali antara lain aeromodeling yang menjadi juara umum, jiu-jitsu, biliar, pencak silat, kurash, atletik, gulat, paralayang, taekwondo, IPCHA MMA, dan balap motor. ”Hari ini adalah pembagian hadiah bonus apresiasi dari Bupati. Harapan kedepan untuk atlit dari Kabupaten Magetan bisa mempersembahkan prestasi lebih baik lagi,” ujarnya.
PORPROV IX Jatim 2025 diselenggarakan di wilayah Malang Raya, yang meliputi Kota Malang, Kabupaten Malang, dan daerah tuan rumah lainnya di Jatim. Pembukaan acara diadakan di Stadion Gajayana Kota Malang, sementara penutupan berlangsung di Gor Kanjuruhan Kabupaten Malang. (DmS)
634 total views, 3 views today
You may like

Kakak Beradik Atlet Ski Air Magetan Tembus 10 Besar Kejurprov 2025 di Gresik

Raih 2 Medali Emas, Kontingen Porprov Magetan Optimis Bisa Lampaui Target Porprov Sebelumnya.

Pemkab Magetan Berangkatkan 296 Atlet, Targetkan 8 Emas di Porprov ke-9 Malang

211 Atlet Bulutangkis di Magetan Ikuti Kejurkab Bulutangkis Bupati Magetan 2024.

Kontingen Porprov Raih 7 Emas, KONI Magetan Usul Reward Rp 400 Juta Bagi Atlit Berprestasi.

Capai Target Prestasi, KONI Magetan Tingkatkan Peningkatan Prestasi di Tahun 2023 Mendatang.


