News
Operasi Keselamatan 2026 Akan Berlangsung Selama Dua Pekan Dimulai Awal Februari, Apa Targetnya?
Published
3 minggu agoon
By
rasinews
RASI MEDIA – Menjelang Lebaran 2026, Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri akan menggelar razia gabungan melalui Operasi Keselamatan 2026. Operasi ini bertujuan menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib sebagai tahap awal menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat atau arus mudik Lebaran. Korlantas Polri menargetkan penurunan angka kecelakaan sekaligus peningkatan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas lintas.
dikutip dari laman humas.polri.go.id. Kakorlantas Polri Irjen Agus Suryonugroho menyampaikan bahwa Operasi Keselamatan 2026 akan berlangsung selama dua pekan dan dimulai pada awal Februari. Dalam operasi ini, polisi menetapkan dua target utama, yakni menekan angka kecelakaan lalu lintas dan melindungi kelompok pengguna jalan yang rentan. Korlantas Polri mengajak masyarakat untuk lebih disiplin sebagai bagian dari kesiapan menghadapi gangguan mobilitas saat mudik Lebaran 2026.
Irjen Agus menegaskan bahwa keselamatan pengguna jalan menjadi prioritas utama dalam Operasi Keselamatan 2026. Korlantas Polri memfokuskan pengawasan pada pejalan kaki dan pengendara roda dua yang selama ini mendominasi angka kecelakaan lalu lintas. “Operasi Keselamatan 2026 menempatkan keselamatan pengguna jalan sebagai prioritas utama,” ujar Irjen Agus
Selain aspek keselamatan, Korlantas Polri juga menaruh perhatian terhadap potensi gangguan keamanan dan menjaga masyarakat di jalan raya. Polisi akan menindak berbagai pelanggaran yang berpotensi memicu kecelakaan, termasuk aksi balap liar yang kerap meresahkan dan membahayakan pengguna jalan lain. Melalui Operasi Keselamatan 2026, Korlantas Polri berharap situasi lalu lintas menjelang Lebaran dapat berjalan lebih aman, tertib, dan lancar.
671 total views, 3 views today
You may like

PSMTI Kabupaten Magetan Gelar Perayaan Imlek Secara Sederhana, Tekankan Pererat Tali Silaturahmi dan Ajak Warga Tionghoa Berperan Melalui Kegiatan Sosial

Cuaca Membaik, Pos Cemoro Sewu Pastikan Buka Kembali Jalur Pendakian Tektok.

2.000 Lebih Pesepeda Disuguhi Pemandangan Hutan dan Persawahan yang Indah di MTB Jambore Lawu Series, Sumbang Perputaran Ekonomi Lebih dari Rp 3 Miliar.

Belasan Tahun Dipasung di Balik Jeruji, Dua ODGJ Ponorogo Dievakuasi ke RS Menur

Anggaran Belum Cair, SPPG Baron Hentikan Pengiriman Makan Bergizi Gratis di Sejumlah Sekolah.

Kominfo Magetan Paparkan Pelaksanaan e-Voting Kades, Pemkab Banyuwangi Lakukan Studi Tiru Untuk Pilkades 2027 .


