Connect with us

News

Diterjang Hujan Disertai Angin Puting Beliung, 18 Rumah di Ngawi Mengalami Rusak Ringan Hingga Berat.

Published

on

Diterjang Hujan Disertai Angin Puting Beliung, 18 Rumah di Ngawi Mengalami Rusak Ringan Hingga Berat.

RASI FM – Sebanyak 18 rumah di Desa Dinden, Kecamatan Kwadungan, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur mengalami kerusakan ringan hingga berat akibat diterjang hujan disertai angin putting beliung pada Hari Minggu pukul 17:00 WIB. Petugas BPBD Kabupaten Ngawi Yudha Herlambang mengatakan, dari 18 rumah yang terdampak angin putting beliung 3 rumah diantaranya mengalami kerusakan berat karena selain atap yang mengalami kerusakan parah dan tesingkap juga teras rumah ambruk diterjang angin. ”Cuma gerimis, setelah angin itu baru hujan. Yang terdampak 2 RT sekitar 18 rumah tapi yang parah itu sekitar 3 rumah. Terasnya roboh diterjang angin puting beliung yang lainnya cuma gentingnya melorot,” ujar Yudha Herlambang melalui sambungan telepon Senin (17/3/2025).

Baca Juga:  Minim Permahaman dan Sosialisasi Status Anak Lahir Seorang Ibu LSI, Sidang Isbat Ulang Pengadilan Agama Magetan Minim Peminat.

Yudha Herlambang menambahkan, seminggu terakhir Kabupaten Ngawi sering diguyur hujan intensitas sedang dan lebat dengan durasi waktu yang cukup lama antara 4 hinga 6 jam. Meski demikian dia memastikan jika ketinggian air di Bengawan Solo dan Bengawan Madiun saat ini masih pada level aman. BPBD Ngawi menghimbau kepada masyarakat untuk waspada karena potensi hujan dengan durasi panjang dan potensi angin puting beliung masih bisa terjadi. ”Satu minggu ini kadang deras terus hujannya lama sampai sore atau sore sampai malam. Sementara dari bengawan Solo levelnya masih aman,” imbuh Yudha.

Baca Juga:  PHRI Magetan Sayangkan Video Viral Rumah Makan Mahal di Destinasi Wisata Magetan, Ada Upaya Mediasi yang Akan Dilakukan.

Hari ini BPBD Kabupaten Ngawi akan melakukan kegiatan pembersihan puing puing rumah warga di Desa Dinden dan memberikan bantuan bagi warga terdampak angin puting beliung. (DmS)

Baca Juga:  Ribuan Warga Desa Sukowidi Mengikuti Program PTSL.

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM