Pendidikan
Plt Kacabdindik Ponorogo Turun Langsung ke WC yang Terpasang CCTV, Siswi : Ada Titik Hitam di Bola Lampu Ternyata Kamera.
Published
11 bulan agoon
By
rasinews
RASI FM – Plt Cabang Dinas Pendidikan Ponorogo, Jawa Timur Adi Prayitno turun langsung melakukan pengecekan ke sekolah yang kamar kecil siswi terpasang CCTV berbentuk bola lampu. Adi yang juga merupakan Kacabdindik Kediri langsung menemui 3 siswi yang menemukan CCTV berbentuk bola lampu di kamar kecil siswi. Dari pengakuan 3 siswi yang menemukan lampu tersebut mereka curiga karena lampunya redup. Ketika diperhatikan mereka melihat jika lampu tesebut seperti ada kamera dibagian tengahnya. “Curiga dengan lampu yang redup, kok kayak CCTV. Kita kemudian flash semakin kelihatan kalau itu kamera,” ujarnya dihadapan Plt Kacabdindik Ponorogo saat sidak, Rabu (17/4/2025).
Ketiga siswa kemudian mengaku mengambil CCTV berbentuk bola lampu tersebut bersama ke 10 siswi perempuan yang ada dikelas mereka. “Kami ambil baru kami lapor ke bagian sarpras. Kami serahkan ke Pak Ali di ruang kelas,” imbuh mereka.
Dari keterangan Ali sebagai guru sarpras mengatakan jika CCTV berbentuk lampu dipasang oleh tukang kebersihan yang sudah bekerja di sekolah selama 20 tahun. Dari pengakuannya CCTV berbentuk lampu tersebut kemudian dia pasang di kamar kecil siswi perempuan karena ada keluhan dari siswi lampunya mati. “Tukang kebersihan nemunya di samping tempat sampah, lampu itu kotor sempat dibersihkan saat dicoba hidup. Ketika ada siswi yang mengeluhkan lampu kamar kecil mati tidak koordinasi dengan kami kemudian di pasang lampu yang ternyata itu CCTV,” katanya.
Sementara Kepala Sekolah Idha Rachmawati mengatakan dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh guru kondisi CCTV berbentuk bola lampu tersebut sudah rusak dan tidak ada microchipnya. Mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan pihak sekolah kemudian melakukan pemeriksaan terhadap HP siswa. “Dari pemeriksaan HP siswa kita cocokkan aplikasi yang ada di HP dengan CCTV tersebut ternyata tidak ditemukan,” katanya.
Untuk memastikan apakah CCTV berbentuk bola lampu tersebut masih berfungsi saat dipasang di kamar kecil siswi pihak sekolah menyerahkan ke Kepolisian Resor Magetan untuk diteliti. ”Sudah diamankan polres, harapan kami mudah mudahan bisa dipastikan CVCTV itu tidak ada apa apanya karena dari pemeriksaan terhadap HP siswa yang kita cocokkan aplikasinya dengan CCTV tidak ada kita temukan,” ucapnya.
Sementara Plt Cabang Dinas Pendidikan Ponorogo, Jawa Timur Adi Prayitno turun langsung melakukan pengecekan ke sekolah mengatakan, CCTV berbentuk bola lampu tersebut dipastikan dipasang oleh tenaga kebersihan yang tidak tahu jika bola lampu yang ditemukan di tempat sampah tersebut adalah CCTV. “Sekolah sudah berkoordinasi dengan pihak yang berwenang yang memang tahu tekhnologi terkait hal itu. Dari keyakinan guru di sini CCTV tersebut tidak berfungsi, tetapi mari kita tunggu hasilnya,” ujarnya. (DmS)
646 total views, 3 views today
You may like

Seminggu Diterapkan, ETLE di Magetan Catat 5.000 Pelanggaran Lalu Lintas

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Magetan Akan Pasang CCTV, “Tangkap” Pedagang Nakal Yang Langgar Jam Buka.

Berhasil Ungkap Kasus Tabrak Lari Melalui CCTV, Polres Magetan Berharap Pemkab Magetan Punya Fasilitas CCTV di Jalan.


