Connect with us

News

Dinas Pendidikan Magetan Berikan Bantuan Kursi Roda Kepada Siswa SDN Sombo.

Published

on

Dinas Pendidikan Magetan Berikan Bantuan Kursi Roda Kepada Siswa SDN Sombo.

RASI FM – Yayasan Yagama memberikan bantuan kursi roda kepada siswa berkebutuhan khusus di SDN Sombo, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan. Pembina Yayasan Yagama Titik Suprawoto mengatakan, bantuan kursi roda diberikan kepada Andara Lintang Mahesa siswa kelas 1 SDN Sombo untuk menunjang kegiatan belajar mengajarnya. Bantuan 2 kursi roda diberikan kepada Lintang untuk beraktifitas di sekolah dan beraktifitas di rumah karena siswa merupakan berkebutuhan khusus terkait kakinya yang mengalami kesulitan berjalan.

Baca Juga:  Terima Bantuan Beras Miskin, Warga Desa Tinap Mengaku Sangat Membantu Saat Harga Beras Mahal.

“Ini program Yagama untuk membersamai anak anak berkebutuhan khusus yang disuport penuh dinas pendidikan dan dinas sosial, kebetulan Ananda lintang kita beri 2 kuris roda satu dari Australia satu dari donasi kita. Mudah mudahan ini bisa membersamai Lintang, untuk mempermudah belajar,nanti akan dilatih bagaimana mengoperasionalkan kursi ini sehingga tidak hanya bergantung pada mamanya,” ujarnya.

Baca Juga:  Puluhan Kepala Desa di Magetan Ngeluruk Dewan Menuntut Ada Motor Operasional

Sementara Kepala Dinas Pendidikan Suwata yang memberikan langsung bantuan kursi roda kepada siswa Lintang mengatakan, siswa berkebutuhan khusus harus tetap bisa sekolah dengan dibantu peralatan penunjang. Di Kabupaten Magetan diperkirakan ada 400 siswa berkebutuhan khusus yang saat ini bersekolah di 13 SD inklusi dan di 43 SMP Inklusi.

Baca Juga:  Sidak PMK Dinas Peternakan Kabupaten Magetan Terima 800 Laporan Sapi PMK 33 Mati dan 23 Disembelih Paksa

“Mereka ini butuh dukungan peralatan, terutama mereka ini usia sekolah yang harus kita damping. Kebutuhannya macam macam, kebetulan Lintang kebutuhannya kursi roda dari Yagama respon membantu kursi roda. Kita juga punya kerjasama dengan Unipma untuk kebutuhan psikolog,” katanya. (DmS)

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM