Politik & Pemerintahan
1432 P3K Kabupaten Magetan Resmi Dilantik Bupati Magetan, Masih Ada 1000 Yang Akan Diusulkan Tahun 2024.
Published
2 tahun agoon
By
rasinews
RASI FM – Pejabat Bupati Magetan resmi melantik pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau P3K formasi tahun 2023 di GOR Ki Mageti. PJ Bupati Magetan Hergunadi mengatakan, formasi P3K yang dilantik hari ini sebanyak 1432 P3K yang terdiri dari 1.128 orang merupakan P3K dibidang pendidikan, sementara 206 orang merupakan P3K dibidang kesehatan dan 98 orang merupakan P3K dibidang Teknis.
“P3K yang dilantik hari ini merupakan tenaga profesional, jadi cukup bagus untuk mengisi kekurangan kita seperti di Bidang Pendidikan maupun di Bidang Kesehatan. Dengan P3k kita bisa minta nanti peningkatan SDM minta sekolah atau kursus,” katanya.
Sementara Kepala BKD Kabupaten Magetan Masruri mengatakan, tahun ini pemerintah Kabupaten Magetan akan mengusulkan ke BKN untuk pengisian sejumlah formasi ASN yang belum terisi. Dia mengatakan, Pemerintah Kabupaten Magetan saat ini masih kekurangan ASN sebanyak 250 dimana saat ini pengajuan kuota tersebut masih di tahap validasi BKN.
“Untuk tahun 2024 ada seleksi rinciannya PNS 250. Mudah mudahan bisa lancar ini masih ditahapan validasi BKN,” katanya.
Dengan dilantiknya P3 K di Kabupaten Magetan diperkirakan masih ada sekitar 800 guru yang statusnya merupakan guru tidak tetap atau GTT. Pemerintah daerah tahun ini rencananya akan mengupayakan kenaikan status mereka dari GTT menjadi P3K. (DmS)
VISUAL NEWS klik
1,724 total views, 3 views today
You may like

Memahami Dinamika Birokrasi, Welly Kristanto Resmi Dilantik sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Magetan

Kang Ratno Diundang Gubernur Jatim, Sinyal Pelantikan Bupati Magetan?

45 Anggota DPRD Magetan Hasil Pileg 2024 Resmi Dilantik.

45 Anggota DPRD Kabupaten Magetan Periode 2024-2029 dilantik Hari Ini

Dinas Pendidikan Kabupaten Magetan Pastikan Guru di Magetan Telah Terima THR dan Tamsil.

Pemkab Magetan Usulkan 920 Yang Masuk Dapodik Untuk Formasi Guru P3K Tahun Ini.


