RASI MAGETAN – Kecelakaan lalu lintas tabrak depan-samping terjadi di Jalan Raya Maospati–Barat, tepatnya depan warung Sambel Pecel Adu Roso, Desa Karangsono, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Kamis (18/9/2025) sekitar pukul 14.30 WIB. Peristiwa ini dilaporkan ke polisi pada pukul 19.30 WIB.
Dua kendaraan terlibat dalam insiden tersebut, yakni Honda Supra bernomor polisi AE-4717-NW yang dikendarai J (53), warga Kelurahan Maospati, Kabupaten Magetan, serta Yamaha Jupiter bernomor polisi AE-5442-DN yang dikendarai IAA (19), warga Desa Sukolilo, Kecamatan Jiwan, Kabupaten Madiun. Benturan keras membuat kedua pengendara terjatuh dan mengalami luka.
Akibat kecelakaan itu, J mengalami pendarahan di kepala namun dalam kondisi sadar. Sementara IAA mengalami gigi patah, bengkak di kepala bagian kiri, dagu lecet, serta luka pada kaki kanan, namun juga masih sadar. Polisi mencatat kedua korban tergolong mengalami luka ringan. “Korban hanya mengalami luka ringan dan sudah mendapat perawatan medis,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Magetan, Iptu Sulanjar, saat dikonfirmasi.
Kronologi kejadian bermula ketika J yang mengendarai Honda Supra melaju dari arah selatan ke utara lalu hendak berputar balik ke kanan atau arah selatan. Di saat bersamaan, Yamaha Jupiter yang dikendarai IAA melaju searah dari belakang dengan jarak terlalu dekat. Karena keduanya tidak sempat menghindar, tabrakan pun tak terelakkan. “Kasus ini masih kami tangani, sekaligus menjadi pengingat bagi pengguna jalan untuk selalu menjaga jarak aman,” tegas Iptu Sulanjar. (DmS)