News
Diduga Tersengat Aliran Listrik Saat Perbaiki WiFi. Pria Asal Madiun Tewas di Atap Rumah Warga.
Published
2 minggu agoon
By
rasinews
RASI MEDIA – Lukmanto (48), warga Madiun, pekerja sambungan wifi ditemukan meninggal dunia saat memperbaiki jaringan WiFi di atap rumah milik warga di Desa Sukomoro RT 05 RW 02, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Kepala Pelaksana BPBD Magetan, Eka Radityo, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan kejadian pada Hari Senin pukul 15.20 WIB. “ Informasi awal menyebutkan korban pingsan saat membetulkan WiFi di atap rumah milik Sumadi (62), warga setempat,” ujarnya melalui pesan singkat Senin malam (30/3/2026)
Eka menambahkan, petugas gabungan langsung mengupayakan mengevakuasi terhadap korban dengan menggunakan metode vertical rescue setelah menerima laporan adanya korban pingsan di atas atap rumah.” Petugas kami langsung menuju lokasi pada pukul 15.21 WIB setelah menerima laporan untuk melakukan penanganan dan evakuasi,” imbuhnya.
Sementara Kapolsek Sukomoro, Tri Cahya Budi Hartono, Korban ditemukan sudah meninggal saat dilakukan evakuasi oleh personil gabungan dari SAR BPBD Mgatetan dan Polsek Sukomoro. “Korban dalam posisi di atas genteng dan sudah meninggal dunia,” katanya.
Dari hasil pemeriksaan oleh dokte rPuskesmas Sukomoro tidak ditemukan adanya tanda kekerasan maupaun luka bakar. Untuk memastikan penyebab kematian korban, Polsek Sukomoro membawa jenazah korban ke RSUD Magetan untuk pemeriksaan lanjutan. “Hasil pemeriksaan awal oleh tenaga medis tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan maupun luka bakar pada tubuh korban. Kita himbau masyarakat untuk berhati hti saat bekerja yan berkaitan dengan instalasi listrik,” pungkasnya.
378 total views, 3 views today


