RASI MAGETAN – Dua pengendara sepeda motor mengalami luka serius setelah menabrak batu besar yang longsor ke badan Jalan Raya Cemoro Sewu–Sarangan, tepatnya di Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Kapolsek Plaosan, AKP Agus Budi Witarno, mengatakan, kedua pemotor yang terluka kecelakaan lalu lintas tunggal, di mana korban menabrak batu besar yang menutup sebagian badan jalan. “Kejadiannya Kamis (31/7) sekitar pukul 01:16 WIB. Kedua korban mengendarai sepeda motor, saat tiba di lokasi mereka tidak sempat menghindar dan menabrak batu yang berada di tengah jalan,” ujarnya melalui pesan singkat Jumat (1/8/2025)
Agus menambahkan, kendaraan korban mengalami kerusakan cukup parah pada bagian depan karena menabrak batu yang cukup besar. Korban atas nama Kristanto (24), mahasiswa asal Desa Gondang, Sragen, mengalami patah tulang kaki kiri, sementara pemboncengnya, Nur Ismawati (24), warga Desa Pakah, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi, menderita memar di bagian kepala. “Kedua korban dirujuk ke RS Surakarta untuk penanganan lebih lanjut. Sebelumnya sempat dirawat di Puskesmas Tawangmangu,” imbuhnya.
Dari hasil penyelidikan di lokasi kejadian batu besar dilaporkan oleh warga berasal dari runtuhan tebing setinggi sekitar 30 meter. Petugas yang terdiri dari BPBD Kabupaten Magetan, personil Polisi bersama TNI, dan masyarakat telah melakukan evakuasi dan Jalur Sarangan-Cemoro Sewau saat ini dipastikan telah kembali lancar. “Sudah dilakukan evakuasi, untuk jalur Sarangan – Cemoro Sewu aman dan lancar,” ucap Agus. (DmS)