RASI FM – Bupati Magetan Suprawoto melakukan peletakan batu pertama pembangunan polsek Panekan. Dia mengatakan, keberadaan polsek Panekan selama ini berada dilokasi yang terbatas bersebelahan dengan bangunan kantor desa membuat Pemerintah Kabupaten Magetan membangun kantor Polsek Panekan di lokasi yang lebih strategis di tepi jalan sehingga masyarakat akan merasakan kehadiran kepolisian diwilayah perbatasan dengan Kabupaten Ngawi tersebut.
“Ini bentuk sinergitas antara pemerintah daerah dengan Polri. Dengan hadirnya polsek ini menambah rasa aman masyarakat. Polisi bisa memberikan pelayanan maksimal, masyarakat aksesnya gampang untuk pelayanan. Rasa aman itu tidak harus dengan biaya mahal. Kehadiran kantor itu menumbuhkan rasa aman,” ujarnya.
Sementara Kapolsek Magetan AKBP Muhammad Ridwan mengatakan, pembangunan kantor polsek Panekan merupakan hibah tanah dan bangunan dari Pemerintah Kabupaten Magetan merupakan bentuk sinergitas antara pemerintah daerah dengan kepolisian. Selain di Kecamatan Panekan pemerintah daerah juga menghibahkan tanah dan bangunan kantor Polsek di Sidorejo. Pemerintah daerah Kabupaten Magetan juga akan menghibahkan tanah dan bangunan polsek di Kecamatan Karangrejo dan Polsek Takeran.
“Di Sidorejo diresmikan kemarin, sekarang dipanekan, berikutnya inysaallah di Karangrejo dan satu lagi di Polsek takeran yang mana diberikan hibah bangunan dan tanah. Dengan adanya gedung baru ini semangat untuk melayani masyarakat juga meningkat. Ini hadiah ulang tahun bagi kami dan polri, kami apresiasi langkah pemerintah Magetan,” katanya.
Dengan adanya gedung kantor Polsek diharapkan akan meningkatkan kinerja kepolisian Sektor Magetan untuk memberikan pelayanan lebih baik kepada masyarakat Magetan. (DmS)