News
Polres Magetan Gelar Bazar Sembako Murah untuk Stabilisasi Harga dan Peringati HUT RI ke-80
Published
8 bulan agoon
By
rasinews
RASI MAGETAN – Polres Magetan menggelar bazar sembako murah sebagai upaya menstabilkan harga bahan pokok di tengah kenaikan sejumlah harga sembako di pasaran. Kapolres Magetan, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, mengatakan kegiatan ini sekaligus menjadi bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya warga kurang mampu. “Kami menyediakan sekitar 45 ton beras SPHP yang tersebar di 18 polsek. Semua polsek juga turut menggelar bazar murah stabilisasi harga sembako untuk membantu masyarakat,” ujar AKBP Raden Erik, Senin (11/8/2025).
Raden Erik menambahkan, Selain beras bazar murah ini juga menyediakan minyak goreng, telur, gula, serta aneka sayuran segar hasil produksi sejumlah UMKM di Kabupaten Magetan. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80, dengan semangat agar masyarakat dapat menikmati sembako dengan harga terjangkau. “Bersama dengan Bulog kita gelar pasar murah agar masyarakat bisa mencari harga termurah agar harga juga tidak dipermainkan. Kita juga akan sidak di pasar pasar untuk memastikan harga sembako tetap terjangkau masyarakat,” imbuhnya.
Polres Magetan berkomitmen akan terus menggelar kegiatan serupa jika terjadi lonjakan harga bahan pokok di wilayah Kabupaten Magetan.
Tri Utami, warga Desa Bibis, mengaku sangat terbantu dengan adanya bazar sembako murah tersebut. “Harga beras di sini lebih murah Rp3.000 per kilogram dibandingkan di pasaran yang sudah mencapai Rp14.000. Sebagai buruh tani, saya jadi bisa membeli kebutuhan lain seperti gula dan minyak dengan harga murah,” ujarnya.
Dengan langkah ini, Polres Magetan berharap mampu menekan laju kenaikan harga bahan pokok sekaligus membantu meringankan beban masyarakat menjelang peringatan hari kemerdekaan. (DmS)
VISUAL NEWS klik
319 total views, 3 views today
You may like

Komplotan Perampok yang Aniaya Nenek Berusai 65 di Magetan Diamankan, Kapolres Turut Geram Dengan Cerita Pelaku Memukul Korban.

Maha Karya Panggung Kreasi Akbar 605, Santri Al Jahra Tunjukkan Seni dan Cinta NKRI di HUT RI ke-80

Sepuluh Napi di Lapas Kelas IIB Magetan Langsung Bebas.

Bendera One Piece Berkibar di Ponorogo, Polisi Himbau Warga Kibarkan Merah Putih

Peringati Hari Anak Nasional 2025, Dinas P2KBP2A Magetan Gelar Lomba dan Pentas Seni Anak di GOR Ki Mageti

KartarFest 2025 Resmi Dibuka, Karang Taruna Kabupaten Magetan Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Semangat Kreativitas dan Kemandirian.


