Connect with us

Pendidikan

Dinas Pendidikan Kabupaten Magetan Siapkan Anggaran Rehabilitasi 23 Gedung Sekolah Dasar Yang Mengalami Kerusakan.

Published

on

Dinas Pendidikan Kabupaten Magetan Akan Gelar PPDB Tahun Ajaran 2022-2023, Ini Prosentase Jalur Kuotanya.

Rasi Fm – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magetan tahun ini merencanakan melakukan rehabilitasi sebanyak 23 sekolah dasar yang mengalami kerusakan. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magetan Suwoto mengatakan, anggaran yang akan digunakan untuk melakukan rehabilitasi tersebut saat ini berasal dari pengajuan anggaran PAK dari APBD tahun 2023 dimana sebagian besar program akan dimasukkan untuk program rehabilitasi tahun ini.

Baca Juga:  Capai Target Prestasi, KONI Magetan Tingkatkan Peningkatan Prestasi di Tahun 2023 Mendatang.

“Dari kita dari APBD kita Tarik yang APBD 2023 sebagian program kita masukkan ke PAK, Kita nanti ada 23 titik sekolah yang rencana PAK, moga moga nanti disetujui,” ujarnya.

Baca Juga:  Percantik Gedung Literasi Magetan Dengan Ornamen Gaya Mataraman, Dinas Arpus : Sering Digunakan Untuk Spot Foto.

Suwoto menambahkan, dari APBD pemerintah daerah Dinas Pendidikan mengajukan PAK sekitar Rp 3,5 miliar. Selain dari PAK Dinas Pendidikan Magetan juga mendapatkan alokasi anggaran dari DAK sebesar Rp 13 miliar untuk pembangunan toilet, ruang kelas, ruang perpustakaan serta peralatan sekolah. Saat ini pengerjaan pembangunan dari DAK telah berjalan hingga akhir tahun depan.

Baca Juga:  Cerita Kepala SLB di Magetan, Dari Pintu Ke pintu Mengetuk Kesadaran Warga Sekolahkan Anak Mereka Yang Berkebutuhan Khusus.

“Yang 13 miliar itu dari DAK induk, sudah jalan semua sudah progress, belum selesai mungkin ada yang 20 persen. Nanti sampai Bulan Desember,” imbuhnya. (DmS)

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM