Connect with us

News

Diguyur Hujan Sejak Jumat Sore, Tebing Sisi Selatan Saranagn Ambrol, 7 Motor Masuk Telaga.

Published

on

Diguyur Hujan Sejak Jumat Sore, Tebing Sisi Selatan Saranagn Ambrol, 7 Motor Masuk Telaga.

 

RASI MEDIA   –  Hujan deras yang mengguyur wilayah Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur sejak Jumat sore (16/1)  hingga Sabtu pagi  menyebabkan tanah longsor di jalur Selatan destinasi wisata Telaga Sarangan. Kapolsek Plaosan, AKP Agus Budi Witarno, mengatakan longsor terjadi sekitar pukul 10:30 WIB  mengakibatkan sejumlah wisatawan dan sepeda motor terperosok ke dalam telaga. “Hujan dari kemarin sore pukul 17:00 WIB sampai hari Sabtu pagi. Tebing sisi Selatan yang longsor, ada 7 sepeda motor yang terperosok ke dalam telaga,” ujarnya ditemui di lokasi kejadian Sabtu (17/1/2026).

Baca Juga:  Badai Dipuncak Lawu, Pengelola Jalur Pendakian Puncak Lawu Ditutup Sementara.

AKP Agus menambahkan, saat kejadian wisatawan sedang berfoto di pinggir telaga. Saat terjadi longsor di tebing telaga setinggi 5 meter, selain 7 motor masuk ke telaga, 2 wisatawan sempat ikut terperosok. “Mereka foto-foto, selfie, lalu dua titik mengalami longsor.Yang lain sempat menyelamatkan diri berlari, ada 2 orang yang sempat ikut terperosok dan berhasil menyelematkan diri berpegangan di akar pohon.  Mereka kemudian ditolong warga. Motornya kecemplung semua,” imbuhnya.

Baca Juga:  KartarFest 2025 Resmi Dibuka, Karang Taruna Kabupaten Magetan Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Semangat Kreativitas dan Kemandirian.

AKP Agus memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Hingga Sabtu sore 5 sepeda motor yang terperosok ke dalam telaga berhasil dievakuasi oleh petugas dan relawan.  “Korban tidak ada, alhamdulillah tidak ada. Sudah dievakuasi lima, tinggal dua ini. Kayaknya satu lagi sudah mulai ketemu,” ucapnya.

Kapolsek Plaosan juga menyebutkan para wisatawan tersebut berasal dari berbagai daerah, antara lain Boyolali, Surabaya, Jepara, dan Kediri. Hingga Sabtu sore proses evakuasi berlangsung, kondisi cuaca di lokasi masih hujan ringan atau gerimis. Polisi mengimbau wisatawan agar lebih berhati-hati dan menghindari penghentian di titik rawan longsor, terutama saat hujan dengan intensitas tinggi. “ Sampai sore ini masih hujan gerimis, kita himbau masyarakat dan wisatawan untuk hati hati dan waspada dengan cuaca saat ini,” pungkasnya.

Baca Juga:  Dari Haul 76 Gubernur Soerjo, Rekaman Pidato Pembakar Semangat Arek Arek Suroboyo Jelang Pertempuran 10 November 1945 Belum Ditemukan.

Loading

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM