Connect with us

Politik & Pemerintahan

Anggota DPRD Magetan Desak Pemerintah Daerah Percepat Vaksinasi Anak Usia Sekolah

Published

on

Anggota DPRD Magetan Desak Pemerintah Daerah Percepat Vaksinasi Anak Usia Sekolah

Rasi Fm – Anggota DPRD Kabupaten Magetan mendesak pemerintah daerah mempercepat pelaksanaan vaksinasi bagi remaja usia sekolah. Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Magetan Joko Suyono mengatakan, Dinas Pendidikan Kabupaten Magetan harusnya mulai mendata anak usia sekolah yang harus segera divaksin menyesuaikan dengan pelonggaran pelaksanaan PPKM Level 4 sehingga ketika pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan maka anak anak telah divaksin.
“Ini bagaimana langkah kita, bukan hanya diam dan saya berharap sekali pada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten untuk kepada pak Bupati segera melakukan vaksinasi untuk anak-anak kita ini ini yang pertama karena inilah asset kita penerus adalah generasi penerus kita. Jadi gimana caranya sesegera mungkin kita lakukan vaksinasi,“ujarnya
Joko Suyono menambahkan, selain pelaksanaan vaksin kepada anak usia sekolah, Dinas Pendidikan juga harus segera mencari formulasi pelaksanaan pembelajaran secara tatap muka mengingat banyak orang tua yang mempertanyakan efektifitas pembelajaran secara daring. Politisi PDIP ini mengaku akan mengusulkan rapat dengar pendapat dengan semua pihak untuk membahas mekanisme dan protocol kesehatan yang harus dilaksanakan dalam pembelajaran tatap muka.
“ Ketika kita sudah lepas dari PPKN darurat kemudian kita masuk Magetan level 4. Apakah kita akan menunggu terus sistem belajar mengajar anak-anak kita di Dinas Pendidikan ini kami mendukung dan mensuport kepada dinas pendidikan untuk bersemangat untuk melakukan dan melaksanakan pendidikan ini tatap muka kita tahu semua prokes Dan standar aturan ketika situasi sekarang ini. Sudah barang tentu tidak harus full sekolah, bisa separuh sekolah atau seperempat sekolah, tapi ini harus dilakukan pendidikan tatap muka.“ imbuhnya.

Baca Juga:  Antisipasi Laka di Jalur sarangan – Cemoro Sewu, Polres Magetan Bekerjasama Dengan Komunitas Jeep Buat Pagar Pengaman Jalur Menikung Tajam.

Perkembangan penyebaran covid 19 yang menular kepada anak anak dan usia sekolah di Kabuaten Magetan sepanjang tahun 2021 tercatat sebanyak 337 anak. Hal ini menurut Joko Suyono harus menjadi perhatian pemerintah daerah. (DmS)

Baca Juga:  Hujan Deras di Ponorogo Tumbangkan 3 Pohon yang Timpa 2 Warung dan 3 Mobil.

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM