Connect with us

Ekonomi

Pemkab Magetan Jajaki Gandeng Pengembang Bangun Sejumlah Pasar Desa.

Published

on

Pemkab Magetan Jajaki Gandeng Pengembang Bangun Sejumlah Pasar Desa.

RASI Fm – Pemerintah Kabupaten Magetan akan jajagi pengembangan pembangunan pasar desa dengan sejumlah pengembang. Bupati Magetan Suprawoto mengatakan, dari sisi kehadiran pengembang yang memiliki pengalaman untuk pembangunan pasar di Sleman Yogyakarta, diharapkan akan membuat pasar desa di Magetan semakin representative bagi pedagang dan pembeli.

“Beliau ini punya pengalaman pengembangan pasar di Sleman dan Cirebon. Sekarang kalau pasar desa itu ada bumdesnya, itu mempertemukan skema bagaimana perbankan terlibat, Modelnya pengembang, bukan investor,” ujarnya.

Baca Juga:  BLK Ponorogo Gelar Pelatihan di Desa Giripurno Magetan, Sulap Gedebog Pisang Jadi Kue Yang Laris Dipesan Warga.

Bupati Magetan Suprawoto menambahkan, dengan kehadiran pengembang pembangunan pasar tradisional di Kabupaten Magetan juga dipastikan akan melibatkan perbankan yang akan mendanai pembangunan tersebut. Kolaborasi pengembang dan perbankan diharapkan selain menyelesaikan persoalan pengembangan pasar tradisional juga diharapkan akan menekan biaya sewa maupun pembelian kios oleh pedagang sehingga tidak memberatkan.

Baca Juga:  Temukan Bata Ukuran Raksasa, Warga Desa Sidomulyo Duga Ada Peninggalan Sejarah

“ Karena perbankan akan menguntungkan dia dapat nasabah, Itu pengembang kan membebaskan tanahnya kemudian dibangun perbankan, jadi yang membiayai seolah olah bank, pedagang mengangsur tapi pasar desa,”imbuhnya.

Keterlibatan pengembang dalam pembangunan pasar di Kabupaten Magetan ,menurut Bupati Magetan Suprawoto masih dibutuhkan kajian lebih lanjut seperti kerjasama antar pihak pengembang dengan pemerintah desa.

Baca Juga:  Cerita Ibu Ibu di Desa Giripurno Usul Pelatihan Rias Pengantin Ke BLK Ponorogo Agar Memiliki Usaha. 

“Kita kaji dari segi hukum., Tapi kalau dilihat di Sleman dan Cirebon mestinya sudah sesuai ketentuan. Kita tinggal copy paste karena desa nggak punya anggaran seperti itu,” katanya.(DmS)

Berita Dalam Bentuk Audio Visual Klik DISINI

 305 total views,  3 views today

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *