RASI FM – Jalur Cemorosewu-Sarangan, Kabupaten Magetan dipastikan kembali normal dilalui kendaraan pasca longsor pada Jumat (25/4) malam. Kapolres Magetan AKBP Raden Erik Bangun Prakasa mengatakan, longsor di jalan tembus Sarangan Cemoro Sewu tempatnya tikungan mbah Jo Resort, Magetan pukul 19:00 WIB sempat menimpa salah satu pemotor yang pulang dari bekerja. “Sempat menimpa Amaludin (38) karyawan Lawu Green Forest LGF) warga Kelurahan Sarangan pengendara sepeda motor yang pulang dari bekerja. Korban dibawa ke Puskesmas Plaosan,” ujarnya melalui pesan singkat Jumat malam (25/4/2025).
Raden Erik Bangun Prakasa menambahkan, korban langsung mendapatkan perawatan di Puskesmas Plaosan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. “Hanya luka ringan setelah tertimpa tanah longsor. Tidak ada korban jiwa,” imbuhnya.
Sementara sejumlah anggota Sabhara Kepolisian Resor Magetan, PERSONIL bpbd serta relawan langsung membersihkan material longsor dan dipastikan jalur Cemorosewu –Sarangan kembali normal. “Longsoran tanah yang menutup bagi jalan langsung dilakukan pembersihan. Evakuasi oleh anggota Polsek Plaosan, anggota Sat Shabara Polres Magetan bersama warga masyarakat. Jalur sudah kembali normal, ” Pungkas Erik (DmS)