RASI FM – Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Yulianto Sudrajat, memastikan seluruh proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Magetan diselenggarakan dengan baik. Drajat juga mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat yang menggunakan hak pilih pada pelaksanaan PSU tersebut. Selain itu dia juga memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan PSU yang disiarkan langsung oleh KPU Magetan dan Dinas Kominfo Kabupaten Magetan melalui kanal YouTube sebagai bentuk transparansi terhadap pelaksanaan PSU. “Kita bersama KPU Provinsi memastikan bahwa penyelenggaraan PSU yang diselenggarakan oleh Magetan terselenggara dengan baik. Antusias pemilih juga bisa disaksikan dan prosesnya juga transparan, saya rasa cukup positif. KPU Magetan juga menggelar live streaming dan siaran live Dinas Kominfo sebagai bentuk pengawasan dan transparansi kepada masyarakat,” ujarnya.
Sementara Ketua KPU Jatim, Aang Kunaifi juga memberikan apresiasi kepada pelaksanaan PSU yang disiarkan secara live oleh KPU dan Dinas Kominfo sehingga masyarakat bisa mengikuti secara langsung pelaksanaan PSU. Aang menyebut, pelaksanaan PSU di empat TPS berjalan dengan lancar dan aman dengan tingkat partisipasi masyarakat yang cukup tinggi. “Dari 4 tempat PSU berjalan dengan baik walaupun pelaksanaan di tengah-tengah ada hujan ada antrian tapi bisa diselesaikan oleh KPPS dibantu dengan linmas. Sebagian bisa melihat pelaksanaan melalui siaran streaming diskominfo terimakasih karena sudah melakukan siaran live dari pelaksanaan PSU,” katanya.
Anggota KPU Jatim Choirul Umam mengungkapkan, berdasarkan data sementara, dari total 2.117 pemilih yang terdaftar di DPT, yang hadir di empat TPS mencapai 1.878 orang. Artinya, kata dia, catatan tersebut menunjukan tingginya antusiasme masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya pada PSU Kabupaten Magetan. Kerja keras para petugas KPPS serta tingginya animo masyarakat untuk mengetahui pelaksanaan PSU menjadi salah satu faktor PSU Kabupaten Magetan dapat terlaksana dengan aman dan lancar. (DmS)