News
Jaga Kondusifitas Magetan Saat Libur Panjang , TNI-Polri Gelar Patroli Bersama.
Published
7 bulan agoon
By
rasinews
RASI MAGETAN – TNI dan Polri menggelar patroli skala besar di Kabupaten Magetan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya menjelang libur panjang akhir pekan. Patroli ini melibatkan personel gabungan lengkap dengan kendaraan taktis milik TNI.
Dandim 0804/Magetan, Letkol Inf Hasan Dasuki, S.Sos., M.I.P., mengatakan, kegiatan patrol bersama menjadi bukti sinergi antara TNI dan Polri dalam memberikan rasa aman bagi masyarakat Kabupaten Magetan. “Hari ini kita melaksanakan patroli skala besar melibatkan personel TNI dan Polri. Kita turunkan juga kendaraan taktis, termasuk dua unit dari KOPASGAD. Semua ini untuk memastikan masyarakat merasa aman, nyaman, sehingga aktivitas bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.
Sementara Kapolres Magetan, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, menegaskan bahwa patroli gabungan ini dilakukan untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama libur panjang. Melalui kegiatan patroli bersama menegaskan bahwa oknum oknum yang tidak bertanggung jawab agar tidak memanfaatkan situasi. Ia juga menyinggung adanya penangkapan kelompok perusuh di Tulungagung yang sebelumnya beraksi di berbagai kota. “Kami satu tujuan, yaitu memberikan rasa aman kepada masyarakat. Apalagi ini libur Jumat, Sabtu, Minggu. Jangan sampai momentum ini dimanfaatkan pihak-pihak tertentu untuk membuat kekacauan. Mereka berpindah-pindah kota. Mudah-mudahan tidak masuk ke wilayah Magetan. Dengan patroli ini, kami pastikan Magetan tetap aman,” tegas Kapolres.
Ketua DPRD Magetan, Ratno, turut mengapresiasi langkah preventif TNI-Polri. Ia menilai kehadiran aparat menjaga rasa aman warga sekaligus mendukung iklim pariwisata di Magetan.
“Kami bersyukur Magetan kondisinya aman dan damai. Ini tidak lepas dari sinergi TNI dan Polri. Apalagi menjelang libur panjang, keamanan sangat penting. Kalau Magetan aman dan nyaman, wisatawan pasti semakin banyak berkunjung, termasuk ke Sarangan,” ungkap Ratno.
Patroli bersama ini menjadi wujud nyata sinergi TNI-Polri bersama masyarakat dalam menjaga kondusifitas di Kabupaten Magetan. (DmS)
472 total views, 3 views today

You may like

Polres Magetan Pastikan Makanan SPPG Aman dan Bergizi Lewat Pemeriksaan Tim Dokkes

TMMD ke-126 di Wilayah Korem 081/DSJ Resmi Selesai, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Tim Wasev Tinjau TMMD ke-126 di Desa Kembangan, Kolonel Mar Djentaju: Wujud Nyata Bakti TNI untuk Rakyat

Satgas TMMD ke-126 Beri Semangat Petani Desa Kembangan

Duta Lalu Lintas Polres Magetan Raih Juara III Tingkat Polda Jatim 2025

Senyum Bahagia Pak Supangat, Rumahnya Direnovasi Satgas TMMD ke-126 Kodim 0804/Magetan

