Connect with us

News

Maling Obok-obok Brankas SMP di Ponorogo, Uang Rp 180 Juta Raib

Published

on

Maling Obok-obok Brankas SMP di Ponorogo, Uang Rp 180 Juta Raib

RASI MAGETAN – Maling mengobok-obok brankas yang berada di dalam ruang Kepala SMPN 1 Pulung A Desa Pulung, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo, dan membawa kabur uang tunai sebesar Rp 180 juta yang tersimpan di dalamnya. Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Imam Mujali, mengatakan, pihaknya menerima laporan bahwa sekolah kehilangan uang tunai sebesar Rp 180 juta yang tersimpan di brankas ruang Kepala SMPN 1 Pulung. “Pihak sekolah melaporkan kejadian pencurian brankas di ruang kepala sekolah pada Senin pagi. Penjaga sekolah menemukan brankas dalam kondisi terbuka saat masuk ke ruang kepala sekolah,” ujarnya melaluipesan singkat Senin (15/12/2025).
Imam Mujali menambahkan, saat ditemukan oleh penjaag sekolah bramkas mengalami keerusakan dan terbuka. Brankas diduga dibobol secara paksa dengan menggunakna alat pemukul. “ Diduga dibobol paksa karena semua rusak. Kuncinya tidak bisa dibuka, kemungkinan mmebuklanya pakai palu,” imbuhnya.
Dari keterangan pihak sekolah kondisi brankas yang terletak di ruang kepala sekolah tersebut masih dibuka oleh pihak sekolah terakhir kali pada Kamis (11/12) pekan lalu. Setelah itu pihak sekolah tidak lagi membuka brankas sebelum ditemukan dirusak maling. “Isi brankas hanya uang saja nilainya Rp 180 juta. Saat ditemukan tidak ada sisanya. Semua diambil oleh pelaku,” ucap Imam Mujali
Saat ini, polisi masih mendalami kasus pencurian tersebut dengan melakukan penyelidikan lanjutan. Sejumlah barang bukti telah diamankan untuk mengungkap identitas pelaku. ” Masih kami dalami dan masih dalam tahap penyelidikan, ” pungkas AKP Imam Mujali.

Baca Juga:  Terkena PMK Puluhan Sapi di Desa Kedungguwo Magetan Tiba Tiba Mati.

Loading

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM