Connect with us

News

Kesulitan Penataan Sarangan Dimasa Pandemi, Bupati Magetan Minta Pelaku Wisata di Magetan Perlakukan Pengunjung Dengan Baik

Published

on

Kesulitan Penataan Sarangan Dimasa Pandemi, Bupati Magetan Minta Pelaku Wisata di Magetan Perlakukan Pengunjung Dengan Baik

Rasi Fm – Pandemi covid 19 membuat pemerintah daerah kesulitan melakukan pengembangan dan penataan destinasi wisata Telaga Sarangan yang merupakan icon Kabupaten Magetan. Bupati Magetan Suprawoto mengatakan, untuk melakukan penataan maupun pengembangan harus melibatkan sejumlah pihak seperti Perhutani dan pemerintah daerah sebenarnya telah merancang penataan tersebut melalui perencanaan dan telah tertuang dalam peraturan presiden.
“Penataan itu kita harus melibatkan perhutani juga. Kita sebenarnya sudah menggambar, sudah ada prepress kurang apalagi? Karena covid ya kita harus menahan diri, kita dalam kondisi sulit kita harus tahan diri dulu. Ekonomi susah, semua susah,” ujarnya.
Bupati Magetan Suprawoto menambahkan, meski belum melakukan pengembangan dan penataan destinasi wisata Sarangan karena pendemi, dia berharap pelaku wisata di Telaga Sarangan memberikan pelayanan yang terbaik kepada pengunjung. Terkait adanya permasalahan antara pengunjung dengan sejumlah pelaku wisata Telaga Sarangan beberapa waktu lalu, dia berharap pelaku wisata Telaga Sarangan memberikan layanan terbaik kepada pengunjung karena pengunjung merupakan asset untuk pengembangan destinasi wisata Telaga Sarangan.
“Kita sebagai tuan rumah yang baik, tamu harus diperlakukan yang baik, Kita semua harus belajar, saya juga harus belajar, pelaku wisata semua harus belajar. Kalau ada masalah diselesaikan dengan kepala dingin, kalau semua diselesaikan dengan emosi hasilnya pasti tidak baik,” imbuhnya. (DmS)

Baca Juga:  TPS di Telaga Sarangan Ditutup, Pengelolaan Sampah Diserahkan kepada KSM

Loading

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM