Connect with us

News

Jalan Penghubung Tulung – Kenongomulyo Selesai Diaspal Hotmix, Warga : Angkut Panen Padi Lancar.

Published

on

Jalan Penghubung Tulung - Kenongomulyo Selesai Diaspal Hotmix, Warga : Angkut Panen Padi Lancar.

Rasi Fm – Jalan penghubung antar kecamatan di Desa Tulung hingga Kenongomulyo selesai dilakukan pengaspalan Hotmix oleh Dinas PUPR Kabupaten Magetan. Sekretaris Desa Tulung Ari Wahyu mengatakan, jalan penghubung Tulung – Kenongomulyo beberapa tahun terakhir mengalami kerusakan baik aspal yang mulai mengelupas maupun jalan yang mulai bergelombang yang membuat perjalanan warga terganggu.

Baca Juga:  Setelah ditutup 3 bulan akibat COVID-19 Wisata Bahari Lamongan kembali buka 11 Juli

” Jalannya ini merupakan jalur vital, jalur utama penghubung dari Desa Tulung ke Kecamatan Nguntoronadi, ” Ujarnya.

Menurutnya perbaikan jalan penghubung Tulung – Kenongomulyo membuat mobilitas mereka menjadi mudah. Mayoritas warga Desa Tulung bekerja sebagai petani.

” Kerusakan jalan sedikit banyak mempengaruhi kenyamanan warga untuk melakukan aktifitas tapi alhamdulillah di akhir tahun ini pemerintah daerah berhasil menyelesaikan perbaikan jalan sehingga warga yang kebanyakan petani tidak kesulitan membawa hasil panen mereka” Imbuhnya.

Baca Juga:  Hujan Deras Disertai Angin Puting beliung Rusakkan Puluhan Rumah Warga di Magetan

Sementara Suyadi salah satunya warga Desa Tulung mengaku lagi mengalami kesulitan ketika membawa pulang hasil panen disawah miliknya. Dengan jalan penghubung yang baik dia juga mengaku anaknya yang bersekolah  bisa berangkat sekolah dengan nyaman.

Baca Juga:  Pengajuan Dispensasi Nikah Anak di Magetan Capai 16 Pengajuan, 13 Remaja Sudah Hamil dan 2 Telah Melahirkan

” Alhamdulillah jalannya sudah bagus, saya jadi mudah membawa pulang hasil panen. Jalannya tidak gronjalan lagi dan kalau ngantar anak sekolah juga enak jalannya, ” Katanya. (DmS)

Loading

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2020 Rasi News | PT. RADIO SWARA SARANGAN INDAH FM